Salade d’ananas à la verveine et au Grand Marnier

Une magnifique salade de fruits qui derrière une apparente simplicité cache une belle subtilité. Les arômes d’orange du Grand Marnier s’associent à la verveine et à l’acidité de l’ananas pour former un mélange tout à fait exquis.

Salade d’ananas à la verveine et au Grand Marnier

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 ananas (500 g épluché)
  • 50 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 20 cl de jus d’orange
  • ó citron vert
  • 1 sachet d’infusion de verveine
  • 8 cl de liqueur Grand Marnier

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Eplucher l’ananas et retirer le coeur qui est dur.
  • Tailler l’ananas en petits bâtonnets et les disposer dans un grand saladier
  • Presser le demi citron vert pour en extraire le jus et récupérer les zestes. Tailler les zestes très finement.

Verser le jus d’orange, l’eau, le jus et les zestes de citron vert ainsi que le sucre dans un poêlon

Porter à ébullition sur feu vif.

Retirer du feu dés ébullition et ajouter le sachet de verveine et le laisser infuser 5 minutes.

Retirer le sachet de verveine.

Ajouter la liqueur Grand Marnier et bien mélanger.

Verser le mélange sur les bâtonnets d’ananas dans le saladier et bien mélanger.

Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.

Servir bien frais dans des jolies verrines individuelles.

Idées, trucs & astuces

N’hésitez pas à décorer les verrines avec une brunoise de mangue, des graines de fruits de la passion ou quelques framboises fraîches en saison


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes



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