Chutney de pruneau

Ce chutney, absolument délicieux, se sert avec des charcuteries : jambon cuit et pâtés, des viandes froides et cuites telles le porc ou les magrets de canard. Il est facile à réaliser et se conserve comme une confiture.


Ingrédients

Ingrédients pour 2 bocaux

  • 1 kg de pruneaux dénoyautés
  • 300 g de sucre roux
  • 2 pommes granny smith
  • 200 g d’oignons
  • 150 g de raisins secs
  • 2 verres de vinaigre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 c à café de mélange 4 épices
  • 30 g de gingembre râpé
Les recettes : pruneaux (58 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et équeutez les pommes, coupez-les en 2 et évidez-les.
  • Découpez les quartiers en petits cubes.
  • Versez le jus de citron pour éviter quelles ne noircissent.
  • Epluchez et émincez finement les oignons.

Préparation

  • Dans une casserole à fond épais en cuivre, mettez les pommes, les oignons, les pruneaux, les raisins, le sucre, le vinaigre et l’eau.
  • Amenez à ébullition sur feu vif.
  • Ajoutez les épices et mélangez.
  • Baissez le feu au minimum.
  • Laissez mijoter 1 h en remuant de temps en temps pour éviter que le chutney n’accroche.
  • Mettez dans des pots préalablement ébouillantés.
  • Fermez-les et réservez.


Durée : 80 minutes ( 20 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 2 bocaux
Rating moyen : 4.0 / 5 par 24 personnes

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