Amarettis ou macarons italiens aux amandes

Les macarons aux amandes, appelés Amaretti en Italiebiscuits sont les cousins de nos petits biscuits secs. Ils accompagnent à merveille un café ou une petite tasse de thé.


Ingrédients

Pour 6 personnes


  • 250 g d'Amande en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 c. c. d'extrait de vanille

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • du papier sulfurisé
  • 1 plaque de cuisson
Les recettes : amandes (121 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la poudre d'amande, l'extrait de vanille et le sucre en poudre dans un saladier.

Cassez les oeufs.

Séparez les blancs des jaunes.

Versez les blancs dans le saladier et mélangez la pâte à macarons avec un batteur électrique.

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Avec la pâte, faites des ronds assez éloignés les uns des autres.

Mettez au four pendant 20 min.

Sortez les macarons et laissez-les refroidir sur le papier.



Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 38 personnes

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