Clafoutis aux cerises au chocolat

Une variante du traditionnel clafoutis qui marie deux ingrédients qui vont très bien ensemble le chocolat et les cerises.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de cerises burlat ou bigarreaux mûres mais bien fermes
  • 140 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl de kirsch
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre fondu

A Découvrir!!

Toutes nos 94 Recettes aux cerise

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez et équeutez les cerises.

Préchauffez le four à 160C, thermostat 5.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Beurrez très généreusement un plat allant au four.


Préparation :

Dans une jatte, mélangez le sucre et les œufs et travaillez-les au fouet.

Ajoutez la farine, puis incorporez le lait et le kirsch, mélangez bien puis versez le beurre fondu et le chocolat.

Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four. Laissez cuire 30 à 35 minutes.

Servez tiède ou à température ambiante.



Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes



Vos commentaires & questions

5 / 5

Kyle

5 / 5

Ah ouais ? "custard" ? c'est une recette buqnatniire ?... ah ok c'est pour qu'ils comprennent lol en tout cas e7a m'a l'air tout à fait délicieux pour du british lol ( je plaisante !)j'adore les clafoutis moi aussi et ce que j'aime particulièrement c'est que la recette peut varier à l'infini, salé ou sucré voire meame les deux ;)

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires