Brochettes de langoustines et d’encornets au piment d'Espellette

Avec cette recette, vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas tenter l'expérience des fruits de mer cuits au grill. C'est tout simple à réaliser et vous verrez à quel point c'est délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 encornets nettoyés, prêts à cuire
  • 12 langoustines
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • ½ verre d’huile d’olive
Les recettes : langoustines (87 recettes)

Préparation

Préparation de la marinade

Pressez le citron, versez le jus dans un plat creux, ajoutez l’huile d’olive, 2 pincées de sel et 2 pincées de piment d’Espelette.

Enlevez les têtes et la carapace des langoustines.

Mettez les langoustines et les encornets dans la marinade pendant 2 heures.


Préparation et cuisson des brochettes

Enfilez les langoustines et les encornets sur des brochettes en les alternant.

Faites cuire 2 à 2,5 minutes sur chaque face.

Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

bertoni 04/08/2007

Avez vous essayez la cuisson à la plancha?

gretry 31/05/2009

toute mes escuse pour cette questions mais des encornets c'est quoi?

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