Petites brochettes de légumes d'été

Pour occuper des enfants et les initier à la cuisine, laissez-les réaliser ces petites brochettes de légumes. C’est facile, ludique et délicieux. Une belle façon de faire découvrir le goût des légumes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 6 artichauts
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Thym
  • Sel fin
  • Huile d’olive
Les recettes : légumes d''été (4 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Détachez les bouquets de chou-fleur et ôtez feuilles et foin des artichauts.

Faites-les blanchir dans 2 casseroles quelques minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.

Epluchez les oignons. Lavez et coupez en carrés les poivrons.


Préparation

 Dans un plat creux, versez de l’huile d’olive, des feuilles de thym, du poivre et du sel, mélangez et ajoutez les légumes.


Mélangez à la main pour enrober les légumes et laisser reposer 1 heure.


Enfilez les légumes sur des brochettes en les alternant et faites-les cuire quelques minutes sur un grill.




Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5