Une délicieuse association d’ingrédients ; parfaite pour un lunch gourmand ou en entrée gastronomique. Le cabillaud – ainsi que tous les poissons à chair blanche – et le citron confit forment un duo merveilleusement savoureux.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour accompagner :
Ustensiles :
Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle puis y faire dorer les brochettes de cabillaud pendant 2 mn de chaque côté, sur feu vif.
Ajouter ensuite la confiture à la poêle (en baissant sur feu doux), et laisser caraméliser légèrement, en remuant. Maintenir au chaud.
Dressage et présentation :
Cuire le riz à la vapeur puis le répartir sur des assiettes de service préchauffées.
Y poser les brochettes de cabillaud bien chaudes, nappées de la confiture légèrement caramélisée.
Saler, poivrer, et servir aussitôt.
Pour apporter une touche exotique à la préparation, remplacez la confiture de citron au gingembre par une confiture d’ananas en y ajoutant un peu de lait de coco, p.ex.
Durée
: 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 9 personnes