Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail

Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. La sauce d’accompagnement, à base de yaourt, d’ail et de menthe fraîche donne une très belle tonalité estivale à cette recette gourmande.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g d’agneau, taillé en gros dés dans le gigot
  • 2 yaourts nature, non sucrés
  • 2 gousses d’ail épluchées et écrasées
  • 2 cuillères à café d’un mélange quatre-épices
  • 4 brins de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ingrédients pour la marinade :

  • Le jus d’un ½ citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

Ustensiles :

  • Des piques à brochettes en métal

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Préparation

Préparation de la marinade :

Mélanger ensemble dans un grand plat creux le jus de citron avec l’huile d’olive, la coriandre et le cumin. Saler et poivrer légèrement, puis y ajouter les dés de viande.

Laisser mariner la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.


Préparation de la sauce au yaourt :

Mélanger dans un grand bol les yaourts avec l’ail écrasé, les quatre-épices et la menthe nettoyée et finement ciselée.

Saler, poivrer, bien mélanger puis réserver la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Préparation des brochettes :

Embrocher les dés de viande marinée sur les piques à brochettes puis les griller sur le barbecue pendant 5 à 8 mn ; en les retournant constamment.

Servir bien chaud, avec la sauce d’accompagnement et une salade verte ou du riz blanc.

Idées, trucs & astuces

Si vous souhaitez présenter cette préparation en plat principal, multipliez les quantités par deux.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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