Un « must » pour vos préparations au barbecue ! Un moyen d’apporter une touche d’originalité aux brochettes traditionnelles à base de bœuf ou de porc. Attention toutefois, car leur cuisson demande un suivi un peu plus « prudent »… mais le succès est garanti ! Le duo « viande-poisson » grillé au charbon de bois est des plus savoureux.
Pour 4 personnes (2 brochettes par personne) :
Préparation des brochettes
Hacher finement le persil et la ciboulette. Bien mélanger.
Préparation des courgettes :
Découper les courgettes en rondelles d’un centimètre d’épaisseur après les avoir lavés et séchés.
Cuisson des brochettes
Servir vos brochettes avec les courgettes chaudes, en y ajoutant votre mélange d’ail, de persil et de ciboulette hachés.
j'adore également utiliser de la Pancetta italienne aux fines herbes pour enrober mes morceaux de saumon
Si vous utilisez des piques de brochettes en bois ou en bambou ; un petit truc : laissez-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 mn avant de les utiliser.
Cela évitera que les pointes de celles-ci ne prennent feu ou noircissent sur le barbecue !
Durée
: 55 minutes
( 40 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes