Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Récupérer et réserver la pulpe des pamplemousses à l’aide d’un couteau.
Veiller à ne pas entailler l’écorce externe des fruits et réserver également les demi-pamplemousses évidés, qui vont être utilisés pour la présentation.
Peler puis râper finement les carottes. Les disposer dans un bol.
Récupérer puis filtrer le jus d’un citron.
Arroser ensuite les carottes râpées avec le jus de citron et réserver.
Préparation et cuisson des langoustines :
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les langoustines.
Dès reprise de l’ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 2 à 5 mn ; puis retirer de la marmite les langoustines à l’aide de l’écumoire et égoutter.
Laisser refroidir les langoustines, en retirer les carapaces puis en récupérer la chair.
Hacher ensuite la chair des langoustines au couteau.
Dressage et présentation
Disposer dans un bol ou un saladier les carottes marinées au jus de citron, la chair des langoustines, la chair de crabe (égoutté), les olives dénoyautées et 4 cuillères à soupe de pulpe de pamplemousse.
Mélanger et hacher le tout au couteau, jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
Saler, poivrer, puis bien mélanger à nouveau.
Farcir ensuite chaque demi-pamplemousse évidé avec la préparation et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
A déguster bien frais.
Servez ce délice accompagné d’une salade de tomates crues ou d’haricots verts cuits à la vapeur.
Durée
: 50 minutes
( 45 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes