Olives marinées

Rien de tel que ces délicieuses olives marinées pour accompagner vos cocktails !

Ingrédients

Pour 500 g de préparation :

  • 500 g d’olives noires et vertes mélangées ; avec leur noyau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un filet de jus de citron
  • Les zestes d’une ½ orange, détaillés en fines lanières
  • 2 gousses d’ail pillées
  • 1 piment rouge, finement haché
  • Quelques brins de thym frais

Ustensiles :

  • Du film alimentaire transparent

Un conseil : Une super adresse pour vos olives : le domaine de l'Olivette. un petit producteur d'olives et d'huile d'olive monovariétale en Provence. Vraiment Top.

Les recettes : olive (52 recettes)

Préparation

Bien mélanger dans un petit saladier tous les ingrédients.

Recouvrir ensuite le saladier avec un film alimentaire transparent, puis laisser mariner la préparation une nuit entière au frais.


Présentation :

Servir les olives marinées dans des petites coupelles, en accompagnement de vos cocktails préférés.

Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

murphy 08/10/2008

Apres d`avoir ramassé les olives, et avant de les faire mariner, est ce qu ìl faut faire autre chose d`abord?

olivier 30/05/2011

Effectivement l'association olives agrumes est assez intéressante. Pour ma part je viens d'en essayer une avec orange/citron,graines de fenouil et cumin et menthe verte c'est complexe et rafraichissant. J'ai mis le détail sur mon site : http://www.jourdets.com/cuisine/olives-orange-et-citron.php Amitiés

Plum 12/06/2009

Simple et efficace, je trouve intéressante l'association avec les zestes d'orange... Merci également pour l'adresse du producteur !

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires