Pain pita au gigot d’agneau au cresson et au yaourt

Parfait pour un brunch gourmand de printemps. De délicieuses pita farcies avec du gigot d’agneau grillé minute accompagnées de cresson et de yaourt. 


Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 4 pains à pita
  • ½ botte de cresson de fontaine
  • 1 yaourt bulgare ou yaourt grec
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron 
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 8 cl d’huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre

Les recettes : gigot d''''agneau (33 recettes)

Préparation

Presser l’ail pour obtenir une purée

Presser le citron pour en extraire le jus


Équeuter et rincer le cresson


Eplucher l’oignon rouge et le couper en fines lanières


Hacher finement la menthe


Marinade de l’agneau.

Mélanger dans un bol 4 cl d’huile d’olive avec la moitié du jus de citron. 

Ajouter la purée d’ail, le piment d’Espelette et le cumin et bien mélanger.
Faire mariner les tranches de gigot dans ce mélange pendant 2 heures au frais. Veiller à bien recouvrir toute la surface de la viande avec ce mélange

Préparation de la sauce
Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron restant, 4 cl d’huile d’olive et la menthe hachée.
Bien mélanger et gouter. Saler et poivrer à votre convenance.

Cuisson des tranches de gigot d’agneau
Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu vif.
Y faire cuire les tranches de gigot d’agneau en les saisissant bien. Laisser cuire plus ou moins 3 à 4 minutes par face en fonction de l’épaisseur de vos tranches de gigot d’agneau.
Retirer du feu, saler et poivrer chaque face.

Dressage des pitas
Couper les tranches en lanières de 1 cm d’épaisseur
Couper les pains pita en 2
Farcir l’intérieur des pains pita avec les lanières de gigot, le cresson et les oignons rouges.  
Y verser une dose généreuse de sauce au yaourt.

Idées, trucs & astuces

Profitez de l’été pour faire cuire vos tranches de gigot d’agneau directement au barbecue. Des pitas réalisées avec de la viande grillée sur un barbecue sont à se damner !

Vous pouvez également ajouter de la coriandre à votre sauce yaourt.



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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