Pain Pita à l'agneau et yaourt à la grecque

Le régime crétois à transporter avec soi, du pain, des légumes, du fromage et de l’huile d’olive. Comme le paysan grec de l’antiquité, vous vous nourrirez frugalement mais sainement avec cette pita.


Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 4 pains pitas
  • 200 g de viande d’agneau ou de veau cuite
  • 3 tomates
  • 1 cœur de laitue
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 yaourts de brebis
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc Sarawak
  • 1 c à s de grains de sésame ou de pavot
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Lavez les légumes, égouttez-les.
Emincez le cœur de laitue et la courgette.
Coupez les tomates en rondelles
Epluchez et émincez finement l’oignon.
Pelez et hachez l’ail.
Coupez la viande en lamelles fines.


Préparation :

Mélangez les yaourts avec l’ail, le sel et le poivre, réservez au frais.
Ouvrez chaque pita en deux jusqu’aux 3/4 de la longueur.
Remplissez chaque pita des légumes et de la viande, arrosez d’huile d’olive et du yaourt battu à l’ail, saupoudrez de graines de sésame.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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