Rillette de maquereau fumé

De délicieuses rillettes à servir en entrée ou avec l’apéro. Le maquereau fumé est parfait pour éveiller au maximum votre appétit et vous offrir un feu d’artifice de saveurs.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 250g de maquereau fumé 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6 parts de fromage vache qui rit
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre 
  • 2 brins de persil plat
  • 2 brins de ciboulette
  • sel et poivre

Les recettes : maquereaux (15 recettes)

Préparation

Effeuiller le persil plat et le hacher finement

Hacher finement la ciboulette

Emietter en morceaux grossiers le maquereau fumé. Bien retirer la peau et les arrêtes.

Verser la chair de maquereau dans un saladier ou un cul de poule.

Ajouter le fromage Vache qui rit, le vinaigre, la moutarde, le persil haché et la ciboulette hachée.

Bien mélanger le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une consistance bien homogène.

Poivrer et goûter. Saler et rectifier l’assaisonnement en poivre si nécessaire.

Placer pour 1 heure au frigo avant de servir.

Vous accompagnerez ces rillettes de maquereau avec des tranches de pain de campagne bien épaisses grillées.

Idées, trucs & astuces

J’adore remplacer le vinaigre par du jus de citron et ajouter du poivre mignonette concassé à la préparation.

Vous servirez ces rillettes avec de la vodka ou un whisky type Islay. C’est à se damner.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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