Filets de maquereau à la moutarde et au thym

Une entrée très savoureuse, rapide et facile à préparer. Pour tous les amateurs de poissons grillés.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de maquereau
  • 4 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 8 branches de thym frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : thym (45 recettes)

Préparation

Préparation :

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer les arêtes des filets de maquereau. Les saler, poivrer puis bien les recouvrir de moutarde sur toutes les faces.

Découper ensuite les filets en deux, dans le sens de la longueur.

Faire chauffer ensuite l’huile d’olive dans une grande poêle et y saisir les filets de maquereau.

Ajouter ensuite les brins de thym à la poêle, puis baisser le feu et laisser dorer le tout à feu moyen jusqu’à ce que les filets de poisson deviennent croustillants.


Présentation :

Disposer les filets de maquereau nappés de leur jus de cuisson sur des toasts de pain de mie ou en les accompagnant de pommes de terre rissolées bien chaudes.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

3.5 / 5

Gabriel

4 / 5

Moi qui parlait hier soir à Mr de faire cette semiane une bonne tarte à la tomate (recette de ma Belle soeur), je vais peut eatre me laisser tenter par celle ci!;) qui vivra verra:)En tout cas elle est belle!

Aurélie

3 / 5

Délicieux, pas cher et facile. Succès à table garantie à chaque fois que je le sers (en plat principal) avec du "riz-pois" (riz haïtien). C'est devenue le repas que je sers lorsqu'on a de la visite. Goûteux et rapide à faire.