Rillettes de confit de canard
						Une préparation de rillette gourmande et rapide, afin de pouvoir se faire un casse-croûte ou pour les petites fringales incontrôlables entre deux festins ... ou à tout autre moment !
 
						
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 - Recettes cuisine
 
																																- Apéritifs
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour environ 4 personnes :
- 2 cuisses de canard confites
 
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
 
- 5 cl de vin blanc sec
 
- Quelques brins de romarin frais
 
- 1 feuille de laurier
 
- Sel fin
 
- Poivre noir du moulin
 
                     
                                            
                            Les recettes : confit de canard (16 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préchauffer le four à 180 °C.
Retirer la peau et les os des cuisses de canard, puis effilocher leur chair en petits morceaux.
Disposer ceux-ci dans le plat à gratin, en y ajoutant la graisse de canard et le vin blanc. 
Bien travailler et mélanger la préparation, en la poivrant régulièrement et en ajoutant quelques pincées de sel.
Dès que la préparation est homogène, déposer sur la surface des rillettes la feuille de laurier et quelques brins de romarin, puis mettre le plat au four bien chaud pour une cuisson de 10 mn.
Après cuisson, retirer de la surface des rillettes la feuille de laurier et les brins de romarin, et laisser tiédir.
Dès que les rillettes sont tièdes, bien les mélanger en les transférant dans un grand bol.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de les déguster, tartinées sur des tranches de pain.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        Accompagnez ces rillettes gourmandes de petits cornichons et d’oignons grelots au vinaigre, de moutarde et de pain frais et croustillant, évidemment !
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 45 minutes
                                    ( 35 minutes
                                    de préparation -
                                    10 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.0 / 5
                                    par 33 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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