Hamburger au confit et magret de canard

Un hamburger bien de chez nous où le pain est remplacé par des galettes de pommes de terre râpées entre lesquelles se glisse un steak haché à base de confit et de magret. Les  ketchup est remplacé par une sauce tartare. A déguster sans modération pour un casse croûte de luxe.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 grosses pommes de terre Manon
  • 1 cuisse de canard confite
  • 2 magrets de canard de 150 g chacun
  • 2 échalotes
  • 1 œuf
  • 2 poignées de roquette
  • 6 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de câpres
  • 3 cornichons
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 1 c à s d’herbes hachées : persil, estragon, cerfeuil, ciboulette
  • ½ c à café de sauce Worcestershire
  • 4 c à s d’huile de tournesol
  • Fleur de sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : canard (144 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pellez et lavez les pommes de terre, râpez-les sur une grille large. 
  • Pelez et émincez les échalotes. 
  • Effeuillez la chair du confit de canard. 
  • Ôtez le gras des magrets et hachez la chair à l’aide d’un couteau bien aiguisé. 
  • Lavez et essorez la roquette. 
  • Lavez et ciselez les herbes. 
  • Hachez les câpres et les cornichons. 


Préparez la sauce tartare
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les câpres et les cornichons hachés, les herbes ciselées, la moutarde et la sauce Worcestershire. 
  • Rectifiez l’assaisonnement. 
  • Réservez au frais. 

Préparez le hamburger
  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, les échalotes et l’œuf. 
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et déposez 4 c à s de pommes de terre râpées, aplatissez pour former 4 belles galettes. 
  • Laissez cuire 5 mn environ sur chaque face. 
  • Posez dans un plat recouvert de papier absorbant et réservez au chaud. 
  • Mélangez le confit effeuillé et le magret haché. Salez et poivrez. 
  • Formez 4 steaks et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive 2 mn sur chaque face. 
  • Déposez une galette de pomme de terre dans chaque assiette, étalez 1 c de sauce tartare, un peu de roquette, 1 steak de canard, un peu de roquette et recouvrez d’une galette de pommes de terre. 
  • Saupoudrez de poivre concassé et de fleur de sel et servez.


Durée : 65 minutes ( 35 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

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