Préparation Rincer les courgettes et les couper en fines tranches.
Eplucher l’ail et le gingembre.
Hacher l’ail et le gingembre finement
Préparation des poivrons grillés
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les poivrons sur une plaque pouvant aller au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 25 min. jusqu’à ce que la peau noircisse en prenant soin de les retourner régulièrement.
Sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sac en plastique. Laisser les refroidir et ensuite retirer la peau noircie et les pépins.
Préparation de la marinade
Verser l’huile d’olive, l’ail haché, le gingembre hâché, le cumin, le piment, le curcuma et le thym éffeuillé dans un grand plat.
Saler et poivrer.
Ajouter les filets de poulets, les tranches de courgettes et les poivrons grillés dans le plat de la marinade.
Bien mélanger le tout pour que la marinade enrobe tous les aliments.
Filmer le plat et le placer au frais pour 2 à 3 heures.
Montage et cuisson des brochettes
SI vous utilisez des piques en bois, veillez à les faire tremper 2 heure dans de l’eau froide afin d’éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
Retirer les filets de poulets de la marinade et les couper en morceaux.
Enfiler les morceaux de poulet sur les piques à brochettes en intercalant des tranches de courgettes ou du poivron grillé entre chaque morceau de poulet.
Cuire pendant 6 minutes dans une poêle à feu vif en les retournant régulièrement. Vous pouvez également les cuire sous le grill du four ou sur la grille du barbecue.