Légumes marinés pour barbecue d'été

Une solution idéale pour préparer et cuire des légumes à la belle saison. Pour un barbecue d’un soir, faites mariner les légumes dès le matin. Ils s‘imprègneront du parfum de la marinade dans la journée et le soir, vous n’avez plus qu’à les faire griller. Ils accompagnent aussi bien les viandes que les poissons.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 150 g de graisse de canard
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 3 branches de sarriette
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier

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Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez les légumes.

Taillez les courgettes et les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur.

Pelez et taillez l’oignon en lamelles.

Pelez les gousses d’ail.

Mettez tous les légumes dans un grand saladier.

Faites chauffer la graisse de canard, ajoutez 1 feuille de laurier et 2 branches de thym et de sarriette. Et versez-la sur les légumes et laissez confire jusqu’à ce que l’ensemble soit froid.

Faites griller les poivrons pur faire noircir la peau, épluchez-les et taillez-les en lanières. Mettez-les à mariner avec l’huile d’olive, thym, sarriette et laurier et 1 gousse d’ail écrasé.

Mondez les tomates et taillez-les en pétales, faites mariner comme les poivrons.


Préparation

Au moment de servir, sortez les légumes de leur différentes marinades et grillez-les sur une plancha ou sur la grille du barbecue.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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