Ratatouille aux légumes rôtis

Voici une ratatouille simple à réaliser et délicieuse. Avec des légumes grillés qui restent bien en forme et fondent dans la bouche.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g de céleri-rave en morceaux
  • 350 g de carottes en morceaux
  • 500 g de panais en morceaux
  • 800 g de patate douce en morceaux
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 200 g d’oignons émincés
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 1 poignée de feuilles d’origan
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 850 g de tomates pelées en boîte
  • 125 ml de vin rouge
  • 40 g de parmesan râpé
  • 250 g de mozzarella coupée en dés
  • 70 g de chapelure
  • 2 c à c de zeste de citron râpé
  • 1 poignée de persil plat ciselé
  • 2 c à s d’origan frais ciselé
Les recettes : légumes (229 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 220°.

Mélangez dans un plat le céleri, les carottes, les panais, la patate douce et la moitié de l’huile.

Faites rôtir 50 minutes environ en prenant soin de retourner les légumes à mi-cuisson.

Faites chauffer le reste de l’huile dans une cocotte pour faire revenir l’ail, l’oignon et les feuilles d’origan.

Ajoutez le concentré de tomates et remuez 1 minute.

Versez ensuite les tomates avec leur jus, le vin et 250 ml d’eau.

Portez à ébullition puis laissez épaissir 10 minutes sans couvrir.

Versez la sauce tomate sur les légumes et mélangez délicatement

Saupoudrez de parmesan, de mozzarella, de chapelure, de zeste de citron, de persil et d’origan ciselé.

Faites gratiner 20 minutes au four.

Servez avec une salade verte.



Durée : 130 minutes ( 40 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 49 personnes

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