Canard rôti aux pêches, au poivre vert et au miel
Savoureuse recette, un canard rôti est servi avec des pêches pochées dans la sauce. Celle-ci est ensuite réduite et montée au beurre. Une recette raffinée, un peu longue à préparer, mais sans grande difficulté.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 canard de 1, 6 kg
- 6 belles pêches jaunes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 5 échalotes
- 200 g de miel d’acacia
- 2 l de vin rouge
- 100 g de beurre
- 30 g de poivre vert
- Sel fin
Les recettes : canard (144 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 220°C, th 8.
- Posez le canard dans un plat allant au four,
- Huilez la peau et percez-la en plusieurs endroits avec la ponte d’un couteau.
- Pelez et émincez la carotte et l’oignon et disposez-les dans la plat avec le canard.
- Faites rôtir le canard environ 25-30 mn, il doit être saignant.
- Découpez-le, réservez les parts et remettez la carcasse dans le plat à rôtir.
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en morceaux.
Préparation
- Mettez les échalotes dans le plat et faites-les suer sur le feu, mouillez avec le vin et faites réduire de moitié.
- Filtrez pour dégraisser au-dessus d’une casserole.
- Incorporez le miel.
- Faites réduire un peu et ajoutez le poivre vert et les morceaux de pêches.
- Faites cuire 3 mn, retirez les pêches et réservez au chaud.
- Prélevez 1/3 de la sauce et faites encore réduire.
- Montez le reste de la sauce avec le beurre.
- Remettez les morceaux de canard dans le plat au four côté peau sur le dessus et nappez-les plusieurs fois avec la sauce réduite.
- Répartissez les morceaux de canard et de pêches dans les assiettes, nappez de sauce et servez chaud.
Durée : 75 minutes
( 45 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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