Aiguillettes de canard au cognac et poivre vert
Un petit régal, pas trop compliqué à préparer, et qui pourra faire
office d’entrée festive et gastronomique, en couple ou entre amis.
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- Plats volailles
- Canards
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 250 g d’aiguillettes de canard
- Une grosse noix de beurre doux
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de cognac
- 15 g de poivre vert en grains
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : cognac (31 recettes)
Préparation
Faire fondre et puis chauffer une grosse noix de beurre dans la poêle.
Y faire ensuite revenir puis dorer les aiguillettes de canard pendant 10 mn ; en les salant et poivrant et en les retournant régulièrement en cours de cuisson.
Après cuisson, déglacer la poêle en y ajoutant le cognac.
Bien mélanger puis réserver les aiguillettes de canard au chaud dans la poêle, sur feu très doux.
Dressage et présentation :
Préchauffer les assiettes de service.
5 mn avant de servir, ajouter la crème fraîche liquide et le poivre vert en grains à la poêle.
Réchauffer à feu doux en remuant bien tous les ingrédients pendant environ 5 mn.
Corriger l’assaisonnement (si nécessaire) en ajoutant sel et poivre moulu, et bien mélanger avant de répartir la préparation dans les assiettes de service préchauffées.
Servir rapidement.
Idées, trucs & astuces
A servir accompagné d’une purée de céleri ou de légumes verts, cuits à la vapeur (choux de Bruxelles, haricots verts ou épinards, p.ex.)
Durée
: 45 minutes
( 30 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
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