Crêpes suzette au Grand Marnier

La recette des crêpes suzette est un classique indémodable qui faire partie de tout bon répertoire culinaire. Les saveurs d’orange du Grand Marnier qui se mélangent à celle des crêpes fondantes et aériennes sont un délice. Parfait pour un repas de la chandeleur!

Crêpes suzette au Grand Marnier

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 crêpes
  • 55 g de caramel liquide (voir recette du caramel  liquide)
  • 3 cl de liqueur Grand Marnier
  • 15 cl de jus d’orange
  • 2 cuillères à café de maïzena (5 g)
  • 15 g de beurre

Les recettes : grand marnier (17 recettes)

Préparation

Vous aurez préparé au préalable  6 crêpes (avec cette recette de  crêpes par exemple) que vous aurez mis de côté bien au chaud.

Verser dans une poêle le jus d’orange, le caramel liquide et la maïzena.

Chauffer à feu vif jusqu’à ébullition en mélangeant en permanence avec un fouet.

Ajouter la liqueur de Grand Marnier et le beurre et bien continuer à mélanger pendant 1 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien nappante.

Napper chaque crêpe pliée en 4 avec cette sauce et servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces

Flamber chaque crêpes avec 2 cl de Grand Marnier juste avant de servir. Un délice…


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 20 galettes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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