Très belles boules de céleri rave

Céleri rave rissolé aux lardons

‟ Le céleri rave cache en lui des trésors de saveurs fortes et poivrées. Trop souvent limité à une utilisation crue (par exemple en rémoulade), il peut être tout autant délicieux poêlé avec de délicieux petits lardons fumés, comme dans cette belle recette „

 

Préparation du céleri rave au lardons étape par étape

Comment préparer cette recette?
  1. Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes.
  2. Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail.
  3. Nettoyer puis hacher finement le persil.
  4. Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn.
  5. Les égoutter aussitôt après cuisson, puis les sécher à l’aide du linge de cuisine.
  6. Faire ensuite chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la poêle avant d’y faire sauter les morceaux de céleri rave avec les lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.
  7. Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l’ail et le persil à la poêle.
  8. Saler et poivrer (si nécessaire) et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement.

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes :
  • 1 boule de céleri rave
  • 200 g de lardons fumés
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
  • ½ bouquet de persil, finement haché
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Suggestions

Transformez cette préparation en une délicieuse petite entrée chaude en y ajoutant un œuf poché. En alternative, le céleri-rave rissolé aux lardons se révélera idéal pour accompagner une pintade rôtie à la broche ou un superbe faisan. Cet accompagnement dégage une délicieuse ambiance forestière qui s'harmonise parfaitement avec des champignons, de nobles gibiers et, bien entendu, des légumes rôtis.

Expérimentez en variant les plaisirs avec de la pancetta, du guanciale, ou pourquoi ne pas opter pour un soupçon de magret de canard fumé. Personnellement, j'apprécie également d'arroser le tout d'une légère touche de vinaigre balsamique pour apporter une note vive et stimulante à l'ensemble.

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