Céleri rave rissolé aux lardons

Le céleri rave cache en lui des trésors de saveurs fortes et poivrées. Trop souvent limité à une utilisation crue (en rémoulade p.ex), il peut être tout autant délicieux poêlé, comme dans cette belle recette.

Céleri rave rissolé aux lardons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 boule de céleri rave
  • 200 g de lardons fumés
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, épluchées et finement émincées
  • ½ bouquet de persil, finement haché
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : lardons (13 recettes)

Préparation

Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes.

Eplucher puis émincer finement les gousses d’ail.

Nettoyer puis hacher finement le persil.

Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn.

Les égoutter aussitôt après cuisson, puis les sécher à l’aide du linge de cuisine.

Faire ensuite chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la poêle avant d’y faire sauter les morceaux de céleri rave avec les lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.

Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l’ail et le persil à la poêle.

Saler et poivrer (si nécessaire) et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Délicieux pour garnir une pintade rôtie au tournebroche, p.ex.



Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5