Fusilli à la roquette et au pecorino
Une délicieuse recette de pâtes, vite et facilement préparée. Parfaite pour un repas à l’improviste. Si vous n’avez pas de fusilli, choisissez des pâtes rainurées ou creuses pour que la sauce puisse y adhérer. Les allergiques au lait de vache le remplaceront par du lait de soja.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de fusilli
- 250 g de roquette
- 100 g de pecorino
- 1 verre de lait
- 1 noix de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : fusilli (6 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essorez soigneusement la roquette.
- Coupez-la grossièrement au couteau.
- Râpez le pecorino.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.
Préparation
- Quand l’eau bout, versez une c à s de sel et les fusilli, faites cuire 12 mn après la reprise de l’ébullition.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre avec l’huile et le lait.
- Ajoutez la roquette et le pecorino, poivrez et laissez cuire à feu doux le temps de la cuisson des pâtes.
- Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse.
- Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire 5 mn à feu doux.
- Servez dans les assiettes et servez immédiatement.
Durée : 25 minutes
( 10 minutes
de préparation -
17 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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