Salade de roquette aux pois chiches

Une salade estivale complète, rassemblant tous les ingrédients que l’on aime pour les repas légers et gourmands en plein air ou en guise d'accompagnement pour un barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 350 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 125 g d’haricots verts
  • 2 poignées de roquette fraîche
  • 4 tranches fines de jambon de Parme
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

Ingrédients pour l’assaisonnement :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé ou de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

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Préparation

Effiler les haricots verts après les avoir lavés, puis les couper en deux.

Les cuire à la vapeur (5 à 6 mn) afin de maintenir tout leur croquant. Egoutter puis réserver.

Nettoyer la roquette sous l’eau froide, l’essorer puis la ciseler grossièrement.

Disposer ensemble en les mélangeant les pois chiches, la roquette et les haricots verts dans un saladier.

Détailler ensuite les tranches de jambon de Parme en fines lanières puis faire revenir celles-ci quelques instants dans une poêle antiadhésive bien chaude avec les pignons de pin.

Ajouter ensuite le jambon et les pignons grillés à la salade.

Préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Verser ensuite l’assaisonnement sur la salade et bien mélanger.

Servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Cette salade peut également servir idéalement d’accompagnement à vos grillades préparées au barbecue.



Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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