Spaghettis au poivre et au pecorino à la romaine

Une recette de pâtes très courante à Rome. Servez éventuellement celle-ci en entrée, en guise de mise en appétit. Légère et savoureuse, c’est une préparation idéale à déguster en terrasse à la fin d’une journée chaude de printemps ou d’été.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghetti
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de pecorino râpé
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir en grains pilé
  • Sel marin
Les recettes : pecorino (fromage italie) (9 recettes)

Préparation

Faire cuire les pâtes de manière habituelle pendant 6 à 9 mn (selon les indications de l’emballage) dans une grande quantité d’eau salée, en ajoutant un filet d’huile d’olive à l’eau de cuisson avant ébullition.

Les égoutter en fin de cuisson « al dente » ; puis les disposer dans un plat de service préchauffé.
Eplucher puis émincer les gousses d’ail.
Saupoudrer les spaghettis avec le pecorino râpé et les grains de poivre noir concassés à l’aide d’un petit mortier. 
Ajouter également l’ail émincé.
Arroser ensuite le tout de quelques cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes, afin de faciliter le mélange des ingrédients.
Servir aussitôt, bien chaud.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 9 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5