Pour 4 personnes
Ustensiles
Eplucher les gousses d’ail
Râper le parmesan grossièrement
Laver, sécher et équeuter les feuilles de roquette.
Placer les gousses d’ail, le parmesan, les feuilles de roquettes, les pignons de pin et 15 cl d’huile d’olive dans le bol d’un mixeur ou mieux dans un pilon en pierre ou en porcelaine
Mixer ou passer au pilon le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter de l’huile d’olive si la texture n’est pas assez liquide
Gouter et saler si nécessaire.
Dégustez ce pesto frais quand vous venez de le préparer. Vous pouvez le conserver 3 à 4 jours dans un bocal au réfrigérateur mais il faut veiller à ce qu’il soit toujours recouvert d’une fine couche d’huile d’olive
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 41 personnes