Pâtes à l’encre de seiche aux Saint-Jacques, crème au chorizo

Une recette très visuelle qui ose des alliances audacieuses pour un résultat très savoureux. Choisissez un chorizo de très belle qualité, un bellota par exemple, des pâtes et des Saint-Jacques fraîches. La recette est très simple à réaliser.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 150 g de pâte à l’encre de seiche
  • 50 g de chorizo bellota
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 150 g de crème fleurette
  • 4 brins de ciboulette
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin 
  • Poivre blanc du moulin

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez très finement l’échalote. 
  • Coupez le chorizo en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette. 
  • Dans une casserole, faites revenir l’échalote et le chorizo dans 1 c à s d’huile d’olive, 5 mn. 
  • Versez le vin et faites réduire de moitié. 
  • Versez la crème et faites de nouveau réduire de moitié. 
  • Mixez et réservez au chaud. 
Préparation
  • Faites cuire les pâtes al dente, environ 5 mn. Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques dans un peu d’huile d’olive 2 mn sur chaque face. 
  • Egouttez les pâtes et ajoutez de l’huile d’olive et la ciboulette, mélangez. 
  • Disposez dans chaque assiette creuse, un nid de pâtes. 
  • Posez 3 noix de Saint-Jacques et arrosez de sauce. 
  • Servez immédiatement

Idées, trucs & astuces




Durée : 29 minutes ( 25 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Pacof

4 / 5

Bonjour et merci pour votre super site (un peu trop de pub..) les dés de chorizo, je les fait revenir avec un peu d'huile d'olive, ils suent; je les sèches au sopal pour retirer toute leur graisse, avant de les utiliser; sinon c'est vraiment trop gras amicalement PacoF