Peler l’ananas, en retirer les « yeux » à l’aide de la pointe d’un petit couteau puis le couper en deux. En retirer le cœur, puis détailler la chair en petits morceaux. Réserver dans un grand saladier.Détailler les pommes en quartiers (sans les peler) ; en retirer les pépins puis couper la chair en petits dés.
Peler les kiwis puis en détailler la chair en rondelles.
Garder une partie des fraises entières ; couper les autres en deux.
Détailler chaque pêche en huit quartiers (sans les peler) après en avoir retirer le noyau.
Ajouter ensuite les pommes, les kiwis, les fraises et les pêches au saladier contenant déjà l’ananas. Bien mélanger.
Peler ensuite à vif les pamplemousses, en retirer les membranes blanches et les pépins. Séparer ensuite les quartiers au-dessus du saladier afin de récupérer un maximum de jus.
Couper le citron en deux et en récolter le jus à l’aide du presse-agrume. Ajouter ensuite le jus de citron au saladier.
Saupoudrer ensuite les fruits avec le sucre semoule puis ajouter à celui-ci les framboises entières (ou les myrtilles).
Bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 15 à 20 mn avant de servir dans des bols ou des petites coupelles.