Marinade Teriyako au jus d'ananas

Une marinade aux accents japonais légèrement revisitée avec le jus d’ananas. J’adore cette préparation particulièrement avec une très bonne viande bœuf. N’hésitez par à utiliser cette marinades pour barbecue également pour des viandes de porc, du poulet ou encore du poisson et des fruits de mer.


Ingrédients

Pour 50 cl

  • 12 cl de sauce soja claire
  • 25 cl de jus d’ananas
  • ½ citron
  • 1 oignon
  • ½ cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne

Préparation

  • Eplucher l’oignon et les gousses d’ail et les hacher finement
  • Extraire le jus du demi citron
  • Hacher très finement le gingembre
  • Verser le jus d’ananas, la sauce soja et tout les ingrédients dans un grand saladier.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
  • Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). Consultez ce tableau du temps de marinade par ingrédients pour un maximum de précision


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 50 cl. de marinade
Rating moyen : 4.5 / 5 par 34 personnes

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