La recette d’aujourd’hui vous propose une salade de fruits très simple et très rafraîchissante, à base de melon et de jus d’oranges sanguines préparé en sirop.
Pour 4 personnes :
Préparation du sirop (1 à 2 heures à l’avance) :
Récolter le jus des oranges puis filtrer celui-ci à l’aide d’un tamis assez fin.Préparation du melon :
Après les 1 à 2 heures de réfrigération du sirop, préparer le melon : couper celui-ci en deux, l’épépiner puis détailler la chair en petits cubes.Présentation :
Répartir les petits cubes de melon dans des coupelles.Pour accompagner cette salade de melon, et si vous appréciez les combinaisons « sucré-salé », présentez avec la salade des grissini enroulés de rubans de jambon serrano p.ex.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes