Et voici ma plus simple recette pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat. Plus simple que cela, ce n'est pas possible! On ne s'en lasse pas et vous pouvez en abuser en guise de goûter, de dessert ou de mignardise. J'en mangerais bien déjà au petit déjeuner!
Pour 4 personnes :
Les suggestions ne manquent pas. En dehors des classiques liqueurs de café, rhum et autres arômes à incorporer à la mousse, je vous conseille spécialement d’ajouter du poivre Malabar. Vous serez surpris de voir à quel point l’accord est magnifique.
En guise de présentation, la petite feuille de menthe fraîche ou une framboise ne dénoteront pas du tout. Vous pouvez en faire un dessert de fête en ajoutant des lamelles de feuilles d’or sur votre mousse. Ne vous inquiétez pas, les feuilles d’or ne coûtent pas grand-chose et l’or est un métal inoffensif à ingérer.
Durée
: 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 92 personnes
christiane
Voici la recette la plus simple à faire par les enfants (et elle est délicieuse). 1 barrette de chocholat NOIR (25 gr) 1 oeuf 1 c à soupe de sucre 1/2 c à café de lait A multiplier par autant de fois que vous le désirez. Un pour un, c'est facile à retenir pour les enfants. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige. Faire fondre DOUCEMENT le chocolat avec le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter le chocolat fondu au mélange jaune d'oeufs/sucre en mélangeant rapidement. Incorporer délicatement les blancs en neige. Mettre au frigo au moins 2 heures.
miam miam
c'est vraimant delicieux
nielsen
je ne comprends pas pourquoi certains oeufs en neige ne montent pas --'
TELLIER
C'est pour combien de personnes cette recette ?
Dupont
Est-ce que ça marche avec du chocolat au lait ou aux noisettes parceque je n'aime pas le chocolat noir?