Une salade qui marie la douceur des poivrons rouges aux délices de l’ananas, à déguster avec du poulet, du porc ou du canard au barbecue. Un régal.
Pour 6 personnes
Pour la sauce
Coupez la chair en gros morceaux.
Mettez ceux-ci dans un bol, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis remuez les morceaux pour les enduire d’huile.
Faites-les cuire à feu moyen sur la plaque de barbecue jusqu’à ce que la chair soit attendrie et que la peau soit légèrement noircie.
Vous pouvez aussi cuire les poivrons entiers à la flamme d’une cuisinière ou sur la grille du four préchauffé à 200° pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la peau soit boursouflée et noircie.
Laissez-les refroidir et ôtez la peau par frottement, puis le pédoncule, puis les graines.
Découpez ensuite la chair en gros morceaux, en mettant de côté le jus.
Mettez les morceaux d’ananas dans un saladier, répartissez les poivrons par-dessus.
Préparez la sauce en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe, la coriandre, le sel et beaucoup de poivre.
Répartissez la sauce à la cuillère sur les poivrons et l’ananas.
Remuez délicatement avant de servir.
Durée
: 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 9 personnes