La confiture de fraise est la reine des petits déjeuners. Je ne peux pas imaginer la table de petit déjeuner sans un pot de confiture de fraise faite maison. Cette recette de confiture de fraise permet de garder des morceaux de fruits entiers.
Pour 4 à 5 pots
matériel :
La veille
Presser le citron afin d’en récolter le jus et passer le jus au chinois pour ne récupérer que le liquide.Le lendemain
Verser la macération aux fraises et sucre dans une grande bassine à confiture ou dans une casserole à fond très épais.
J’aime beaucoup la confiture de fraise fraîche. Au lieu de faire un stock de pots de confiture pendant la saison des fraises, je congèle les fraises fraîches pour faire ma confiture tout au long de l’année.
La confiture de fraise sera bien sûr présente aux petits déjeuners mais elle peut être également utilisée dans des gâteaux roulés, en accompagnement avec des crêpes, sur une panna cotta ou sur un yoghurt.
A découvrir également : les techniques de conservations et mises en pot de confiture
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 4.5 / 5
par 35 personnes