Salade de fraises et de melon au gingembre confit

Cette salade de fruits très originale offre un bouquet de fraîcheur particulièrement parfumé et savoureux. Vous pourrez vous procurer du gingembre confit auprès des traiteurs ou épiceries asiatiques.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 melon (pas trop mûr)
  • 500 g de fraises
  • 100 g de gingembre confit
  • 3 tiges de menthe fraîche

Ingrédients pour le sirop :

  • 15 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Préparation des fruits :

Passer les fraises rapidement sous l’eau froide pour les nettoyer. Retirer ensuite les queues et couper les fraises en deux. Réserver.

Eplucher le melon, puis en retirer le cœur et les pépins. Détailler ensuite la chair en petits cubes. Réserver.

Ciseler finement les feuilles de menthe fraîche. Réserver.

Couper en fines lamelles le gingembre confit. Réserver.


Préparation du sirop
:

Mélanger dans un petit poêlon l’eau avec le sucre, puis faire chauffer la préparation à feu vif pendant 7 mn, en remuant en permanence.

Après 7 mn, retirer le poêlon du feu et laisser refroidir pendant quelques instants.


Présentation
:

Mélanger les morceaux de fraises et de melon dans un saladier. Napper avec le sirop tiède.

Ajouter ensuite les lamelles de gingembre confit et la menthe ciselée.



Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 7 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5