Liqueur de fraises

Un peu de fraises, de l’eau de vie, de la patience et vous voilà l’heureux détenteur d’une délicieuse liqueur maison. Je suis sûr que vous trouverez facilement de nombreuses occasions pour la servir.


Ingrédients

  • 2 l d’eau de vie à 40°
  • 1 kg de fraises
  • 500 gr de sucre
  • 2 zestes de citron
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Laver et équeuter les fraises et les couper en quarts
Laisser bien sécher les fraises
Placer les fraises dans un bocal qui peut se fermer hermétiquement
Ajouter les zestes de citron
Recouvrir le tout avec l’alcool
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 50 jours
Remuer le mélanger tous les 3 jours.
Après 50 jours, écraser les fruits dans le bocal
Laisser encore macérer 5 jours
Au bout des 5 jours, ajouter tout le sucre et laisser encore macérer 2 jours
Au bout des 2 jours, embouteiller le liquide en le filtrant
Servir après 1 mois de bouteille

Idées, trucs & astuces

Avant de laisser macérer les fraises dans l’eau de vie, vous pouvez les aromatiser les laissant tremper 1h dans du vin blanc avant de les mettre dans le bocal hermétique.

Pour le choix du vin blanc, je conseillerais un vin d’Alsace comme un Gerwurztraminer.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2,5 litre
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

3.2 / 5

MATTEUCCI

3 / 5

Bonjour ou trouves ton de la liqueur de fraise?

pertzing vivien

3 / 5

comment faire de la liqueur de fraise avec de l'alcool a 96°? puis je avoir la recette

laminne

3 / 5

bonjour, j voudrais cnnaitre la meilleure façon de filtrer pour avoir une liqueur ou ne eau de vie bien claire. Merci a vous pour vos bons conseils

benoit

4 / 5

bonjour je voudrais savoir quand vous dite 2 zestes de citron si il faut mettre le zeste de 2 citrons ou bien simplement 2 morceau d'un citron. cordialement merci

jean philippe germain

3 / 5

salut je madresse a vous pour avoir une ou plusieur recette de liqueur de fraise et de framboise. j aimerais pouvoir faire sur le meme principe que le vin ? si cela ce peut la recette ou les recettes seront aprecier merci jattend de vos nouvelle