Confiture d’ananas et de banane au rhum

Toutes les saveurs des îles réunies dans une superbe confiture au rhum. La banane ajoute une délicieuse onctuosité à cette préparation qui sera parfaite à étaler sur des tranches de cake, des gaufres ou des crêpes.


Ingrédients

Pour environ 4 pots de 375g :

  • 1,4 d’ananas (soit 700 g net) 
  • 500 g de bananes (soit 300 g net) 
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron
  • 15 cl de rhum (de préférence un rhum agricole beaucoup plus parfumé)

Les recettes : ananas (55 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher l’ananas et retirer tout les yeux de la chair.

Couper l’ananas en 8 dans le sens de la hauteur et retirer le cœur (la partie la plus dure)

Couper la chair de l’ananas en dés.

Eplucher et couper les bananes en fines rondelles.

Verser dans un saladier les morceaux d’ananas, les bananes, le sucre et le jus de citron.

Bien mélanger et couvrir d’un film alimentaire.

Laisser macérer 2 heures.

Verser le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu vif en écumant et mélangeant régulièrement.

Laisser cuire 10 minutes le temps que les fruits deviennent translucides.

La confiture est cuite quand le thermomètre à sucre atteint les 105°C.

Verser le rhum et porter à nouveau à ébullition pendant 3 minutes.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer au moyen de cellophane ou de couvercles à vis.

Laisser refroidir et entreposer dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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