Guacamole

Hola amigos… nous invitons aujourd’hui le Mexique pour l’apéro avec l’un de ses représentants les plus prestigieux, j’ai nommé le roi de la trempette, le champion du monde des « dips » : le guacamole. A déguster obligatoirement avec une bonne margharita !

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 avocats mûrs
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 1 jus de citron vert
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • fleur de sel,poivre

Préparation

Equeuter et hacher finement la coriandre
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau
Evider l’intérieur des avocats de manière à retirer toute la chair
Verser la chair d’avocat dans un bol
Ajouter le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne
Mélanger et écraser l’avocat à la fourchette. Il faut parvenir à obtenir une consistance homogène et tout en gardant des petits morceaux entiers d’avocat. Vous pouvez éventuellement réserver un peu de chair d’avocat que vous ajouterez à la préparation après avoir mélanger
Saler et poivrer à votre convenance
Servir dans un bol sur un lit de laitue pommée ou laitue iceberg.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 61 personnes

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