Biscuits sablé aux Saint-Jacques et guacamole

Des noix de Saint-Jacques posées sur des « biscuits » tartinés de sauce guacamole. Tentant et très bon. Une recette simple et  originale qui ne présente aucune difficulté de préparation.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 12 lamelles de tomates confites
  • Poivre noir de Malabar
Guacamole
  • 1 oignon
  • 4 avocats mûrs
  • 2 citrons
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Biscuit sablé
  • 1 œuf
  • 30g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 2 g de levure chimique
  • 3 g de sel
  • Poivre
  • ½  c à café de tomates confites  hachées
  • ½ c à café d’ail haché

Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à la main. 
  • Ajoutez la farine, la chapelure, la levure, la tomate et l’ail, le poivre. 
  • Mélangez bien pour obtenir comme une pâte à Crumble. 
  • Ajoutez l’œuf et mélangez. 
  • Etalez et découpez des rectangles de 2 cm x 10 cm. 
  • Posez sur une tôle à pâtisserie. 
  • Enfournez et faites cuire 7 mn. 
  • Sortez du four et laissez refroidir. 
  • Hachez l’oignon, coupez les avocats en 2 et ôtez les noyaux. 
  • Pressez les citrons.  
  • Mettez dans le bol du mixer et mixez. 
  • Réservez. 
Préparation
  • Posez un biscuit dans chaque assiette, recouvrez de guacamole. 
  • Dans une poêle, faites  chauffer l’huile d’olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face sur feu assez vif. 
  • Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque biscuit. 
  • Posez sur chaque noix un pétale de tomate confite, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, versez un  filet d’huile d’olive et servez.  

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5