Salade de pamplemousse aux avocats

Une salade douce et acidulée que je sers généralement en entrée ou pour accompagner du poulet ou du porc grillé au barbecue.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de pignons de pin
  • 3 pamplemousses à pulpe rose
  • 1 avocat mûr mais à chair ferme
  • 130 g de feuilles de laitue romaine en sachet, lavées et essorées
  • des feuilles de menthe
  • du sel

Pour la sauce

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s miel très parfumé, chauffé
  • ¼ de c à c de sel
  • poivre

USTENSILES

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 petit couteau-scie
  • 1 bol

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Préparation

Chauffez l’huile d’olive dans une petite poêle ou une casserole et faites-y dorer les pignons de pin en remuant souvent.

Mettez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant et parsemez-les de sel.

A l’aide d’un petit couteau-scie, pelez les pamplemousses et décollez les membranes blanches.

Coupez les fruits en quartiers, recueillez un peu de jus au-dessus d’un bol.

Pour préparer la sauce, fouettez l’huile d’olive, le miel, 1 cuillérée à soupe de jus de pamplemousse recueilli, le sel et du poivre selon votre goût.

Ouvrez l’avocat en deux, décollez la peau et coupez la chair en tranches.

Disposez les feuilles de laitue sur un plat de service, posez par-dessus les quartiers de pamplemousse, les tranches d’avocat, les feuilles de menthe et les pignons de pin.

Juste avant de servir, mélangez et fouettez à nouveau la sauce et répartissez-la sur la salade.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 30 personnes

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