Une salade douce et acidulée que je sers généralement en entrée ou pour accompagner du poulet ou du porc grillé au barbecue.
Pour 4 personnes
Pour la sauce
USTENSILES
Mettez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant et parsemez-les de sel.
A l’aide d’un petit couteau-scie, pelez les pamplemousses et décollez les membranes blanches.
Coupez les fruits en quartiers, recueillez un peu de jus au-dessus d’un bol.
Pour préparer la sauce, fouettez l’huile d’olive, le miel, 1 cuillérée à soupe de jus de pamplemousse recueilli, le sel et du poivre selon votre goût.
Ouvrez l’avocat en deux, décollez la peau et coupez la chair en tranches.
Disposez les feuilles de laitue sur un plat de service, posez par-dessus les quartiers de pamplemousse, les tranches d’avocat, les feuilles de menthe et les pignons de pin.
Juste avant de servir, mélangez et fouettez à nouveau la sauce et répartissez-la sur la salade.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 30 personnes