Lait à la mangue et banane (Mexique)
Un délice à base de lait vanillé, parfait pour les goûters et petits déjeunes ou encore tout simplement pour étancher la soif en faisant le plein de vitamines !
-
- Boissons
- Laits
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- ½ litre de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 200 g de sucre semoule
- 10 gros glaçons
- 1 grosse banane (pas trop mûre)
- 1 grosse mangue (mûre)
Ustensiles :
- Un blender ou un robot ménager
Les recettes : goûter (196 recettes)
Préparation
A préparer la veille :
- Faire chauffer le lait à feu doux, en y ajoutant le sucre et la ½ gousse de vanille (fendue en deux, dans le sens de la longueur).
- Laisser refroidir le mélange, puis le couvrir et laisser infuser le lait avec la gousse de vanille pendant au moins 12 heures (la nuit) au réfrigérateur.
A préparer le jour même :
- Retirer la préparation du réfrigérateur, puis gratter la gousse de vanille pour en extraire les graines à l’aide d’un petit couteau.
- Peler la mangue et la banane. Détailler la chair en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans un blender avec le lait vanillé et les glaçons.
- Mixer le tout pendant une minute.
Présentation :
- Servir aussitôt, dans des verres à long drink.
Idées, trucs & astuces
Pratiquement tous les fruits peuvent être utilisés à la place de la mangue et de la banane pour cette préparation. Et pourquoi pas en y ajoutant des alcools, pour transformer cette boisson en apéritif ou en punch.
Vos commentaires & questions
0 / 5