Lait à la mangue et banane (Mexique)

Un délice à base de lait vanillé, parfait pour les goûters et petits déjeunes ou encore tout simplement pour étancher la soif en faisant le plein de vitamines !

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • ½ litre de lait entier
  • ½ gousse de vanille
  • 200 g de sucre semoule
  • 10 gros glaçons
  • 1 grosse banane (pas trop mûre)
  • 1 grosse mangue (mûre)

Ustensiles :

  • Un blender ou un robot ménager
Les recettes : goûter (196 recettes)

Préparation

A préparer la veille :

  • Faire chauffer le lait à feu doux, en y ajoutant le sucre et la ½ gousse de vanille (fendue en deux, dans le sens de la longueur).
  • Laisser refroidir le mélange, puis le couvrir et laisser infuser le lait avec la gousse de vanille pendant au moins 12 heures (la nuit) au réfrigérateur.

A préparer le jour même :

  • Retirer la préparation du réfrigérateur, puis gratter la gousse de vanille pour en extraire les graines à l’aide d’un petit couteau.
  • Peler la mangue et la banane. Détailler la chair en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans un blender avec le lait vanillé et les glaçons.
  • Mixer le tout pendant une minute.

Présentation :

  • Servir aussitôt, dans des verres à long drink.

Idées, trucs & astuces

Pratiquement tous les fruits peuvent être utilisés à la place de la mangue et de la banane pour cette préparation. Et pourquoi pas en y ajoutant des alcools, pour transformer cette boisson en apéritif ou en punch.



Vos commentaires & questions

0 / 5