Ravioli croquant (wan-tan) au crabe et guacamole
						De délicieux raviolis chinois faciles à préparer et qui sera toujours du plus bel effet sur votre table.
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- Cuisine asiatique
 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes : 
     
      - 12 feuilles de wan-tan (
      pâte à ravioli chinois) ; disponibles dans les épiceries chinoises
 
- 250 g de chair de 
      crabe royal (disponible en conserves)
 
- 2 
      tomates 
 
- 1 
      Avocat mûr mais encore ferme
 
- Le 
      Jus d'un citron  vert 
 
- 1 
      échalotes  
 
- 1 gousse d’ail 
 
-  Huile d'olive extra vierge
 
- 4 brins de 
      coriandre fraîche
 
- Quelques pluches d’aneth (pour décorer)
 
- Sel marin
 
-  Poivre noir du moulin
Ustensiles :
     
      - Une friteuse
 
- Un emporte-pièce en inox d’environ 10 cm de diamètre
 
- Un presse-ail
 
- Des ciseaux de cuisine
 
- Du papier absorbant
 
                                            
                            Les recettes : crabes (50 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation du guacamole : 
     
      - Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.
- Eplucher puis émincer finement l’échalote. Réserver.
- Eplucher puis presser la gousse d’ail à l’aide du presse-ail. Réserver.
- Laver les tomates puis les couper en 4 parts. Les épépiner (sans les peler) puis les détailler en petits cubes. Réserver.
- Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur puis le dénoyauter.
- Retirer la chair d’avocat à l’aide d’une cuillère et la disposer dans un bol. 
- Ecraser ensuite celle-ci à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, l’ail écrasé, l’échalote émincée et la coriandre finement ciselée.
- Bien mélanger, ajouter sel et poivre moulu, puis bien mélanger à nouveau. Réserver.
Préparation de la chair de crabe :
     
      - Mélanger ensemble dans un petit saladier la chair de crabe égouttée avec les petits cubes de tomates, un filet d’huile d’olive et quelques tours de moulin à poivre. 
- Mélanger délicatement puis réserver.
Préparation du wan-tan :
     
      - Tailler dans la pâte de wan-tan fraîche 8 disques de même taille à l’aide de l’emporte-pièce.
- Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180 °C.
- Faire frire ensuite les disques de pâte dans l’huile bien chaude pendant 1 à 2 mn. Attention : la cuisson est très rapide !
- Égoutter ensuite les disques de pâte frits sur du papier absorbant, en les laissant refroidir.
Dressage et présentation :
     
      - Répartir la préparation au crabe sur les raviolis croustillants encore tièdes et la recouvrir avec une à deux cuillères à café de guacamole.
- Décorer avec quelques pluches d’aneth et servir 2 raviolis ainsi préparés par personne.
- A déguster tiède ou froid.
 
 
                                            Idées, trucs & astuces
                        Si vous appréciez un guacamole plus piquant et plus épicé, y ajouter une pointe de couteau de cumin en poudre et quelques gouttes de Tabasco au moment de sa préparation.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 30 minutes
                                    ( 25 minutes
                                    de préparation -
                                    5 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 13 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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