Risotto au citron
Risotto est toujours synonyme de plaisir gustatif tant les variations sont nombreuses. Celui-ci au citron accompagnera parfaitement des escalopes de veau ou des volailles. Toujours minutieux à réaliser, surtout n’oubliez pas de mélanger l’assaisonnement beurre/parmesan hors du feu tout à fait à la fin. Choisissez des citrons d’Amalfi, de Sicile ou de Nice, ce sont les plus parfumés.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 280 g de riz canaroli
- 1 oignon moyen
- 1 écorce de citron non traité
- 100 g de beurre
- 50 g d’huile d’olive extra-vierge
- ½ de bouillon
- ½ verre de marsala sec
- 60 g de parmesan râpé au dernier moment
- Sel fin
-
Poivre Sarawak noir écrasé dans un mortier
Les recettes : citron (164 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement l’oignon.
- Râpez l’écorce de citron.
Préparation
- Dans une casserole, mettez l’huile, m’oignon et 20 g de beurre.
- Faites cuire lentement, lorsque l’ensemble devient sec, mouillez avec le marsala.
- Ajoutez le riz et laissez-le griller 3 mn.
- Mouillez avec le vin blanc, et rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Continuer la cuisson en ajoutant le bouillon très chaud peu à peu sans cesser de mélanger. Ajoutez l’écorce de citron râpé.
- Lorsque le riz est cuit, ôtez du feu et versez le beurre et le parmesan râpé, mélangez et servez immédiatement.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes
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