Hamburger de foie gras au citron
Rien à voir avec les hamburgers que l’on peut manger dans certaines enseignes, je vous rassure il n’y a ni mayonnaise ni ketchup. Ce hamburger est appelé ainsi car deux tranches de céleri ceignent une tranche de foie gras mariné au ciron vert. Des alliances inattendues et exquises.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 1 foie gras cru de canard
- ½ céleri boule
- 2 citrons vert
- 1 c à café de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
- Quelques feuilles de mâche
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Dénervez le foie et coupez-le en escalopes.
- Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains.
- Préparez une marinade avec le citron vert, le sel, le poivre, le sucre et une gousse de vanille.
- Epluchez le céleri et avec une mandoline, taillez de fines lamelles.
Préparation :
- Versez la marinade sur les escalopes de foie gras ¾ d’heure avant de servir.
- Posez une escalope de foie gras sur une lamelle de céleri, disposez sur le dessus une autre tranche de céleri.
- Posez dans une coupelle avec quelques feuilles de mâche.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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