Les huîtres chaudes sont extraordinaires car elles concentrent toutes les saveurs et offrent une explosion d’iode au palais. Vous pourrez servir cela aussi bien comme mise en bouche à l’apéritif ou encore en entrée et accompagné, bien sûr, de champagne !
Pour 4 personnes :
Servir avec du pain grillé.
Il existe de nombreuses
variantes de cette recette utilisant parfois un sabayon au champagne
ou encore emballant l’huître pochée dans
un petit sac d’épinard blanchi. Une version encore
plus luxueuse prévoit même de parsemer l’huître
avec quelques grains de caviar. Je me suis contenté dans
cette recette de privilégier une version plus simple
à réaliser.
Pour faciliter la cuisson des huîtres dans le four, vous
disposerez préalablement une couche de 2/3 cm de gros
sel sur la plaque de votre four. Cela vous permettra de stabiliser
l’ensembles des coquilles de manière bien horizontale.
Vous pouvez également incorporer un peu de raifort ou
une pointe de safran dans la sauce au champagne.
Durée
: 45 minutes
( 30 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes