Magrets de canard poêlé au chocolat pimenté

Découvrez cette  combinaison des plus folles qui associe allègrement le chocolat et les magrets de canards. Très original et délicieusement gourmand. Parfait pour affiner votre éducation gastronomique (ou celle de vos invités) !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 beaux magret de canard pas trop gras, d’environ 200 à 250 g chacun
  • 50 g de chocolat noir râpé (70 % de cacao min.)
  • 2 poivrons rouges détaillés en petits dés
  • 1 petite courgette détaillée en petits dés
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 petite poignée de pignons de pin grillés
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout (ou de harissa ; à défaut)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : chocolat noir (103 recettes)

Préparation

Préparation

  • Poêler les magrets de canard à sec (pendant 4 à 6 mn sur chaque face) dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  • Réserver au chaud en fin de cuisson (au four, à 60 °C p.ex.).
  • Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes hachées, la courgette et les poivrons détaillés en petits dés. Bien remuer.
  • Dès que les légumes sont bien fondants et dorés (après environ 15 mn de cuisson), ajouter à la poêle le ras-el-hanout et les pignons de pin grillés. Bien remuer.

Présentation :

  • Détailler les magrets de canard en tranches et les répartir sur des assiettes de service préchauffées.
  • Ajouter à chaque assiette quelques cuillères à soupe de la préparation épicée ; saupoudrée d’une pincée de chocolat râpé.
  • Saler et poivrer selon vos préférences.
  • Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Si vous préférez une préparation plus douce et moins épicée, remplacez le ras-el-hanout par du paprika doux en poudre ou même un curry doux ; aux accents orientaux.



Durée : 70 minutes ( 50 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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