Gambas au sabayon de cerises

Une recette très fine et très savoureuse. Le sabayon est assez délicat à réaliser mais sur un feu bien doux, il devrait monter facilement. Vous réaliserez le sabayon avant la cuisson, très rapide, des gambas et vous le garderez au chaud.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 belles gambas
  • 400 g de cerises Burlat dénoyautées
  • 40 cl de Sauternes
  • 10 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème montée
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 citrons non traités
  • Sel fin
  • Poivre blanc de Sarawak

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez et prélevez le zeste des citrons. 
  • Décortiquez les gambas. 
  • Montez la crème.
Préparation
  • Dans une casserole, cassez les œufs et versez le vin, mélangez, fouettez sur feu très doux pour faire épaissir le sabayon. 
  • Quand il a épaissi, ajoutez les zestes de citron, les cerises et la crème montée, du sel. 
  • Couvrez la casserole et réservez au chaud. 
  • Dans une poêle, faites cuire les gambas dans l’huile d’olive, 1 mn sur chaque face. 
  • Disposez 3 gambas dans des petites coupelles, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez légèrement de sel fin. 
  • Répartissez le sabayon sur les gambas et versez chaud.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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