Tartare de tomates et fraises au sirop de vinaigre balsamique

L’association des fraises et du vinaigre balsamique parait surprenante mais c’est un délice absolu. Essayez ce tartare assez original et vous ne serez pas déçus.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 400 g de fraises gariguette
  • 3 tomates cœur de bœuf bien mûres
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 20 cl. de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

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Préparation

Verser le vinaigre balsamique dans une casserole et le chauffer à feu doux.

Le faire réduire pendant 5 à 10 minutes le temps qu’il prenne une texture sirupeuse.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Laver les tomates et retirer le pédoncule.

Peler et épépiner les tomates.  

Couper les tomates en petits cubes.

Laver les fraises et les équeuter.

Couper les fraises en petits cubes de 3 à 4 mm de côté.

Eplucher les asperges et les couper en petites rondelles de 2 mm d’épaisseur.

Verser les tomates, les fraises et les asperges dans un saladier.

Arroser d’huile d’olive

Saler et poivrer.

Mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir le mélange dans des bols ou des coupelles.

Recouvrir d’un filet de sirop de vinaigre balsamique.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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