Céleri-rave sauce tomate au jambon et champignons
Une belle recette qui donne de la couleur aux céleris-raves. Les céleris préalablement cuits dans un bouillon sont arrosés d’une sauce tomate au jambon avant d’être apportés à table. Ce plat se mariera très bien avec des viandes blanches comme le veau ou le porc ou un poulet grillé.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de céleri-rave
- 1 l de bouillon de volaille
- ½ l de sauce tomate
- 125 g de jambon maigre
- 100 g de champignons de couche
- 2 branches de persil
- 1 brin d’estragon
- 2 branches de cerfeuil
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : céleri rave (36 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez le céleri et coupez-le en cubes.
- Nettoyez les champignons.
- Coupez le jambon et les champignons en fine duxelles.
- Lavez et ciselez les feuilles des herbes aromatiques.
Préparation
- Dans une casserole, mettrez les cubes de céleri, versez le bouillon et faites cuire à feu moyen 15-20 mn, jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
- Pendant la cuisson du céleri, versez la sauce tomate dans une casserole, ajoutez la duxelles de champignons et de jambon et faites cuire 6 mn.
- A la fin de la cuisson ajoutez le cerfeuil, le persil et l’estragon hachés.
- Egouttez les céleris.
- Transvasez-les dans un pat de service et recouvrez de sauce italienne, servez chaud.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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